Гватемала

Сортувати по:
Фільтр
Швидке замовлення
 
Купити Каву Арабіка Гватемала Уетенанго середнє обсмаження 250грам в інтернет-магазині KOFEOPT
Швидке замовлення
 
Купити Каву Арабіка Гватемала Уетенанго необсмажену в інтернет-магазині KOFEOPT
Швидке замовлення
 
Купити Каву Арабіка Гватемала Уетенанго середнє обсмаження 1000грам в інтернет-магазині KOFEOPT
Швидке замовлення
 
Купити Каву Арабіка Гватемала Уетенанго середнє обсмаження 500грам в інтернет-магазині KOFEOPT
Швидке замовлення
 
Купити Каву Арабіка Гватемала Уетенанго темне обсмаження 250грам в інтернет-магазині KOFEOPT
Швидке замовлення
 
Купити Каву Арабіка Гватемала Уетенанго темне обсмаження 500грам в інтернет-магазині KOFEOPT
Швидке замовлення
 
Купити Каву Арабіка Гватемала Уетенанго темне обсмаження 1000грам в інтернет-магазині KOFEOPT

Кофе Арабика Гватемала в зернах черный свежеобжаренный. Один из самых богатых оттенками и нюансами ароматов, сбалансированный переходящий в удивительный: сладко сливочный вкус, карамельный, молочный шоколад, все очень пропорционально, с намеками на цветы акации, вкус шелковистый и элегантный, обладает низкой кислотностью. Кофе из Гватемалы, выращенный в тени на вулканической почве, обладает сбалансированным и густонасыщенным вкусом со сложным пряным букетом, со сливочно-сладковатыми вкусовыми нотами. Вот уже более двух с половиной столетий в Гватемале выращивают кофе, постоянно улучшая его вкусовые качества. Гватемала относится к государствам центральноамериканского перешейка, и является самым северным из них. Кофе основная экспортная культура страны. По объёмам выращивания кофе Гватемала занимает восьмое место на планете. А по доле высококачественной арабики в производимой кофейной продукции Гватемала лидирует. Кстати, арабика из Гватемалы считается одной из самых качественных в Центральной Америке. Выращивать кофе в Гватемале начали в 1750 году. Саженцы кофейных деревьев привели в страну монахи-иезуиты. Так началось выращивание арабики в новых климатических условиях, что сказалось на особенности вкуса гватемальских кофейных сортов, произошедших от завезённых в середине XVIII века саженцев. Особенность выращивания кофе в этой стране заключается в том, что 98% деревьев растут в тени. Это необходимое условия для противостоянию интенсивному ультрафиолетовому излучению, штормовым ветрам и сильным ливням. Нежные кофейные деревца приходится защищать. Рядом высаживается инга, гревиллея мощная, шёлковый дуб или иные тропические растения. Под их раскидистыми кронами вызревает гватемальский кофе. Ещё одна особенность гватемальского кофе в том, что деревья растут преимущественно на вулканических почвах. Они богаты минералами и обеспечивают особый вкус кофе.